Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Уха стерляжья с расстегаем

Рецепт - Уха стерляжья с расстегаем

Бульон (Уха) - 400 г, стерлядь - 100 г, масло сливочное -
3 г, морковь - 5 г, лимон - 1/15 шт., соль, перец черный
горошком, зелень.
Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Соскоблить
ножом с кожи слизь, протереть рыбу салфеткой, ошпарить
кипятком и через 20-30 секунд промыть холодной водой. В
кастрюлю с ухой положить куски стерляди, перец горошком и
варить 10-15 минут. Образующуюся пену удалять, оставляя
блестки жира. Если жира на поверхности ухи мало, нужно
измельченную на терке морковь спассировать на масле и
влить несколько капель этого масла в уху. Из готовой
стерляди удалить хрящи. В тарелку положить кусок стерляди,
налить уху и отдельно подать ломтик лимона и мелко
нарезанную зелень петрушки или укропа. Отдельно также
подать кулебяку или расстегай с рыбой.

Случайные рецепты:

Торт `Наполеон` 5
Хрустящий яблочный пудинг
Лангет натуральный
Борщ холодный мясной
Компот из свежих яблок и вишен