Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Суп-пюре из домашней птицы

Рецепт - Суп-пюре из домашней птицы

Курица, цыпленок, индейка или утка - 100 г, морковь,
петрушка - 10 г, лук - 10 г, мука - 20 г, масло сливочное -
20 г, молоко - 100 г или сливки - 75 г, яйца (Желток) - 1/8
шт.
Суп-пюре из домашней птицы готовят преимущественно из
кур и цыплят, но, кроме того, для приготовления этого супа
можно использовать мясо индейки или утки.
Курицу варить в бульоне с кореньями до готовности, затем
отделить мясо от костей и растереть его в ступке, постепенно
прибавляя холодный бульон, до кашеобразной консистенции.
Полученную массу протереть через сито и хранить впредь до
соединения с соусом в закрытой посуде на холоде.
Измельчить вареное мясо можно не в ступке, а посредством
мясорубки. Из бульона и пассированной муки приготовить
белый соус, процедить его, соединить с протертой массой и
довести до кипения.
Готовый суп заправить льезоном и кусочками сливочного
масла по вкусу.
При подаче на стол можно положить в суп филе птицы,
нарезанное короткой соломкой. Отдельно подать гренки.

Случайные рецепты:

Плов с колбасой
Свекла, тушенная в сметане
Батон с колбасным фаршем
Овощные самосы
Солянка домашняя со ставридой