Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Щавель консервацияТара тщательно моется и стерилизуется (я использую стеклянныекефирные бутылки). На плиту ставиться кастрюля с водой на 3 л и доводиться до кипения. Щавель промывается, перебирается и шинкуется. Порциями складывается в дуршлаг или сито и обдается кипятком (бланшируется). Воду можно использовать многократно. Как вариант, можно щавель опускать в кастрюлю с водой, а потом быстро вылавливать его ложкой с дырочками, но мне так меньше нравиться. Полученную массу быстро раскладывают по банкам/бутылкам, кладут сверху кружок бумаги и присыпают его солью (для кефирной бутылки - 1 ст. л) и закрывают пластмассовой крышкой. Можно просто куском полиэтилена и замотать суровой ниткой. Соль создает в горлышке как бы пробку, но можно и без ее, но тогда только под пластмассовые крышки. Так как щавелевая кислота очень хороший консервант - можно обходиться без соли. Хорошо так же добавить сразу и укроп и другую зелень - на любителя. Зимой щавель добавляется в самый последний момент . Случайные рецепты:Рыбный суп по-греческиСалат из помидоров - 2 Желе флёр-д`Оранж. Пугачи(Матаржин). Часть фисташек отложить я сторону. Остальное мелко порубить. |
|
|