Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Бифштексы барбекью с ромом (вторые блюда)Необходимо для 4 порций: 0,75 стакана рома;2 раздавленных зубчика чеснока; 1 чайная ложка молотого чили; 1 ст. ложка мелко нарезанного свежего кориандра; 0,5 чайной ложки соуса `Табаско`; 1 кг бифштексов из огузка или филе толщиной по 5 см; мексиканский рис; `Пережаренные` бобы; салат для украшения. Смешайте ром, чеснок, молотый чили, кориандр и соус `Табаско`. Обмойте мясо холодной водой и обсушите. Положите в мелкую жаропрочную тарелку и залейте ромовой смесью. Закройте и оставьте не меньше чем на 20 минут, но лучше на несколько часов в холодильнике. Разогрейте барбекью или прогрейте гриль до максимальной температуры. Выложите мясо с тарелки; маринад сохраните. Положите бифштекс на горячую решетку барбекью или на очень горячий гриль и жарьте каждую сторону по 5 минут или дольше, переворачивая, если требуется, и часто поливая маринадом. Порежьте на тонкие ломтики. Подавайте с мексиканским рисом, `Пережаренными` бобами и салатом. Если вы положили мясо на ночь в холодильник, то перед готовкой выдержите его 45 минут при комнатной температуре. Случайные рецепты:Маринованный виноградСушка перца Мясо запеченное в сале Рыба, тушеная по-волжски Засолка горбуши |
|
|