Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Тефтели в сметанном соусе

Рецепт - Тефтели в сметанном соусе

Фарш - 1/2 кг, 1 яйцо, 2 луковицы, 4 зубчика чеснока, 250 гр
сметаны, 3 ст. ложки панировачных сухарей, растительное масло,
соль, перец.
Фарш обязательно должен быть жирным (иначе тефтели будут
жесткими), лучше смешать пополам говяжий и свиной фарш.
Замешиваем фарш, мелко порубленную одну луковицу, яйцо,
панировачные сухари, соль перец - все мешать хорошо и долго,
оставить открытым на 20 минут для пышности. Затем слепить
мокрыми руками тефтели и обжарить в сильно раскаленном масле
(не обваливать ни чем!). Вынуть тефтели из сковороды и на
оставшемся жиру обжарить вторую луковицу, сметану до
золотистого цвета, добавить чеснок. Затем вернуть обратно в
сковородку с соусом тефтели и потушить под крышкой 15 минут.
Лучший гарнир - гречка.

Случайные рецепты:

Печенье чок-чок
Картофельные котлеты с грибами
Макароны с соусом "Кетчуп"
Салат(цезарь)
Овощной салат из сладкого перца и зеленых томатов На литровую