Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Запеканка из цельного риса

Рецепт - Запеканка из цельного риса

Заливаем рис водой и оставляем на час
Слить воду, помыть и переложить рис в кастрюлю.
Добавить воду и довести до кипения. Накрыть крышкой и варить 25
мин на среднем огне.
Промыть и отцедить семечки, добавить к рису и кипятить ещё 15
мин не накрывая.
Нагреть духовку до средней температуры
Снять рис с огня, слегка охладить и переложить в большую миску.
Добавить орехи пекан, масло и соевый соус. Добавить яйца и
взбить до однородной массы.
Смазать противень, переложить в него смесь и слегка придавить
ложкой, что б выровнять поверхность.
Запекать 35 мин или до готовности.
Охладить перед подачей.
1 стакан цельного риса.
3 стакана воды
2 средние мелко нарезанные луковицы
100 г. очищенных семечек подсолнуха
50 г. коричневых зёрен кунжута (сумсума)
50 г. измельчённых орехов пекан
50 г. мягкого сливочного масла
2 ст. л. соевого соуса
2 яйца
масло для смазывания.
продолговатый алюминиевый противень 18 Х 10 см

Случайные рецепты:

Ломтики хлеба намазать маслом с одной стороны. Между двумя
Догрома чорба (кухня: Туркменская)
Картофельные котлеты с брынзой телемя
Вареники староукраинские
Лазанки (Блюдо из теста)