Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - На что обратить внимание при сушкеПочки следует сушить осторожно, длительное время и в прохладномпомещении. Кора требует тепловой сушки, при этом необходимо следить, чтобы куски коры не вкладывались друг в друга во избежание загнивания ее с внутренней поверхности. Листья с тонкими пластинками сохнут неравномерно, поэтому, их сушат до тех пор, пока черешки не станут ломкими. Корпи обычно сушат в тепловых сушилках с обязательным предварительным измельчением и переменным режимом - начинают сушку при температуре 35-40°С, а заканчивают при 50-60°С. Ягоды и плоды сушат или в тепловых сушилках (4-6 часов), или на солнце в хорошую жаркую погоду (3-5 дней). Сушат ягоды до появления клейкой пленки на поверхности. Готовность легко определить, взяв их в горсть и слегка сжав. Если образуется ко- мок без выделения сока, значит ягоды высушены. Случайные рецепты:Лежни картофельные. (украинская кухня)Варенье крыжовенное по-польски Салат борщевичный Коричный № 6 Слоеные пирожки с тыквенной начинкой "От Макса" |
|
|