Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - (Кухня: Японская)

Рецепт - (Кухня: Японская)

130 г стручков зеленого гороха; 200 г длиннозерного риса.
Для японской приправы: 2 ст. ложки рисового уксуса; 1 ст.
ложка светлого кунжутного масла; 1 чайная ложка темного
кунжутного масла; 4 чайные ложки соевого соуса; 4 нарезанных
перышка зеленого лука.
На 30 секунд опустите стручки гороха в кипящую воду, слейте,
обдайте холодной водой, обсушите, положите по кругу на край
блюда.
Варите рис в кипящей воде 10-12 минут. Слейте, промойте
холодной водой. Положите рис в миску. Приготовьте приправу,
перемешайте с рисом. Положите рис на блюдо.
Рис с приправой можно завернуть в обваренные кипятком листья
шпината или винограда, затем разрезать пополам и выложить на
блюдо открытым концом вверх.

Случайные рецепты:

Салатик для Александры
Супчик-скороспелка
Зельц
ИМБИРЬ
Куриные окорочка в пиве