Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - На 4 порции:

Рецепт - На 4 порции:

сок одного лимона
соль
перец
1 ст.л. раст. масла
400 гр корневого сельдерея
2 маленьких апельсина
100 гр синего винограда или 1 груша
200 гр сыра с голубой плесенью
по желанию свежие листья базилика для украшения
1. Смешать лимонный сок, соль и перец. Вбить растительное
масло.
2. Сельдерей очистить и натереть. Сразу же смешать с лимонным
соком, чтобы он сохранил белый цвет.
3. Апельсины очистить так, чтобы удалилась белая кожица.
Вырезать мякоть из перегородок. Сок собрать.
4. Виноград промыть, высушить, разрезать ягоды напополам и
удалить косточки. (Грушу вымыть, разрезать напополам, удалить
косточки и нарезать кубиками). Смешать виноград, мякоть
апельсинов, апельсиновый сок и сельдерей.
5. Сыр нарезать тонкими ломтиками (См. совет), разложить по 4
тарелкам. Разложить салат. Украсить базиликом.
Информация
Сыры с плесенью
Сыр с голубой плесенью относится к виду сыров с плесенью.
Изготавливаются они из коровьего, овечьего или козьего
молока. Самый мягкий вкус у сыров из коровьего молока
(Например Горгонзола). Пикантно-острые сыры получаются из
овечьего и козьего молока, например Рокфор.
Совет: Сыр будет легче нарезать тонкими ломтиками, если
положить его на 15 минут в морозилку. Но при подаче на стол
он уже должен быть снова комнатной температуры.

Случайные рецепты:

Камаро (Тушеная курица)
Английский бриош.
Котлеты "Загадка"
Лазанки с маслом и луком. Приготовить тесто как для колдунов.
Пошехонские блинчатые трубочки