Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Баранина или свинина жаренная крупным куском

Рецепт - Баранина или свинина жаренная крупным куском

Для жаренья крупными кусками используют окорока, лопатки,
корейки, грудинки, кроме того, крупными кусками жарят почечную
часть баранины
Подготовленные куски посыпают солью и перцем, укладывают с
промежутками на холодную сковородку, наружной стороной вверх.
Поверхность кусков поливают жиром (жирную свинину или баранину
поливают водой). Куски мяса обжаривают в духовом шкафу при t
200ш
до полного прожаривания. Каждые 10-15 минут мясо поливают жиром,
в котором оно жарится. Для определения готовности куски мяса
следует проколоть острым кончиком ножа. Если мясо готово, нож
входит легко и ровно, а вытекающий сок прозрачный. Следует
знать,
что свинина ужаривается на 35 процентов, а баранина - на 37
процентов.
Готовые куски нарезают на порции, поперек волокон, толщиной 1,
5-
2 см. Подавать свинину можно с жареной белокочанной капустой, а
баранину с гречневой кашей или рисом.

Случайные рецепты:

Любовный напиток ь3 (среднего действия)
Пирожное (картошка)
Варенье из кизила - 2
Карп по-рыбацки - 2
Фасоль в соусе чили