Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Торт с красной заливкой

Рецепт - Торт с красной заливкой

Примерно на 16 кусочков:
Для коржа:
125 гр сл. масла
100 гр сахара
2 яйца
75 гр муки
75 гр крахмала
1 ч.л. разрыхлителя для теста
Для крема и заливки:
5 листочков белого желатина
1 неочищенный лимон
500 гр нежирного творога
150 гр сахара
200 мл сливок
1 пакетик ванильного сахара
250 мл вишневого сока
2 ст.л. крахмала
450 гр смеси ягод (Замороженных)
А также:
бумага для выпечки
разъемная форма
1. Разогреть духовку до 175 С. Для теста взбить сливочное
масло в пену, всыпать постепенно сахар. Одно за другим
вмешать яйца. Смешать муку, крахмал и разрыхлитель, посыпать
на массу и замесить. Выложить тесто в форму с бумагой для
выпечки, разровнять, выпекать примерно 30 минут и дать
остыть.
2. Размочить желатин. Лимон обдать горячей водой, вытереть,
снять цедру, выжать сок. Сок и цедру лимона смешать с
творогом и сахаром. Отжать желатин, растворить его, вмешать в
творожную массу. Поставить ее на холод на 30 минут. Взбить
крепко сливки м ванильный сахар, вмешать в слегка
зажелировавшийся крем.
3. Корж выложить на блюдо, поставить форму для торта.
Распределить по коржу лимонный крем и гладко разровнять его.
Поставить на холод на 3 часа.
4. Для заливки смешать 6 ст.л. вишневого сока с крахмалом.
Половину ягод вскипятить в остатках сока, вмешать крахмал,
довести до кипения, возможно добавить сахар. Добавить
оставшиеся ягоды и дать остыть
5. Заливку вылитьна лимонный крем и поставить застывать в
холодильник. Торт можно украсить фруктами и мятой.

Случайные рецепты:

Конфеты "Карамельки"
Грушевая паста
Утка с лапшой (вермишелью), грибами и вином
Борщ черниговский
Куриные рулеты