Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Коктейли с фруктами

Рецепт - Коктейли с фруктами

Коктейли с фруктами известны под названием `коблер`. Кроме
Характерного гарнира (свежие или консервированные фрукты) они
Отличаются большим содержанием дробленого льда (от 1/3 до 0,5
Объема бокала), вследствие чего крепость напитка снижается до 2-
8%. Благодаря освежающему действию коблеры особенно приятны в
Жаркую погоду.
Консервированные, и засахаренные, и замороженные фрукты. Но
Свежие плоды обладают более сильным ароматом, поэтому не следует
Отказываться от их использования, особенно в летнее время, когда
Они дешевы, что позволяет снизить стоимость напитка. Свежие
Фрукты и ягоды следует тщательно вымыть перед употреблением и
Засыпать сахаром. Нарезанные груши и яблоки темнеют на воздухе,
Поэтому их хранят в подкисленной лимонной кислотой воде (пачка
Лимонной кислоты на 0,5 л воды).
Кладут в бокал нарезанные кубиками или дольками плоды и целые
Ягоды так, чтобы они красиво распределились в бокале, вливают
Жидкие компоненты (кроме газированной воды или шампанского),
Размешивают ложечкой. Затем кладут дробленый лед, если по
Рецептуре требуется добавление газированной воды или шампанско-
го,
То их добавляют в напиток перед его подачей, после чего
Размешивают.
Грамм в зависимости от объема порции. Коктейли с фруктами всегда
Подают в бокалах больших размеров (можно использовать широкие
Бокалы для шампанского). К напитку подают соломинку и ложечку
для
Фруктов или `пики`.

Случайные рецепты:

Картофель с яйцом и молоком
Салат(цезарь)
Плов с зеленым горошком (масала хари матар пулау)
Листья мяты (пудина ки патти)
Рубцы, жаренные на решетке