Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Чайный глинтвейн

Рецепт - Чайный глинтвейн

Подается на ужинах. По своему ободряющему и освежающему действию
он превосходит любой вид портвейна.
Продукты для приготовления: 1 л чайного настоя (из 5 ложек чая
лучшего сорта), 300 г яблочного сока, 300 г абрикосового сока
(или виноградного), 200 г сахара, 100 г коньяка или рома.
Чайный настой вливают в эмалированную посуду, где
предварительно замешаны соки и положен сахар. Закрыть сосуд
крышкой и поставить на слабый огонь на 0,5 часа, но не доводить
до кипения. Затем добавить коньяк или ром. При этом чай всегда
вливается в фруктовую смесь!!! глинтвейн подходящ для больных в
период восстановления после инфекционных заболеваний, физическом
и психическом истощении. Можно добавлять в него ароматические
специи (корицу, гвоздику. . .).

Случайные рецепты:

Коньяк с виноградным соком
Голубцы ускоренного приготовления
Свиная отбивная с абрикосами
Яблоки жареные в тесте с карамелью - Баси пинг-куо
Жаркое: Гусь по-литовски, с яблоками