Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Ацидофилин- кисломолочный диетический продукт, приготовляемый изпастеризованного цельного или обезжиренного коровьего молока путём сквашивания его закваской из чистых культур молочнокислых стрептококков и ацидофильной палочки, а также кефирных грибков. Молочные заводы выпускают ацидофилин жирный (молочного жира 3,2%) и нежирный (молочного жира не более 0,05%), жирный сладкий и нежирный сладкий. Переваривается и усваивается ацидофилин значительно лучше, чем молоко. Ацидофилин используют в лечебном питании, т. к. молочнокислые бактерии, содержащиеся в ацидофилине, подавляют гнилостные процессы, возникающие в кишечнике. Срок хранения ацидофилина не более 3 суток при температуре не выше 8°С. В продажу поступают также ацидофильная простокваша и ацидофильная паста. Случайные рецепты:Торт `Нурит`Рассольник с грибами по-суздальски Чернослив в шоколаде Компот абрикосовый 2 Пирожки из дрожжевого теста |
|
|