Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Картофель Дофинэ. (французская кухня)

Рецепт - Картофель Дофинэ. (французская кухня)

Компоненты:
картофель - 1 кг.
соли - 1 чайная ложка
перец - 1/8 чайной ложки
яйцо - 1 шт.
молоко - 2 стакан
сыр - 200 гр.
чеснок - 1 зубчик
масло или маргарин - 4 столовые ложки
Очистить картофель нарезать его тонкими кружочками в
эмалированную миску или блюдо, посолить, поперчить. Высыпать ту-
да
половину порции предварительно натертого сыра, перемешать, затем
влить яйцо и молоко и перемешать еще раз. Глубокую керамическую
посуду или сковороду натереть чесноком, смазать маслом или
маргарином и выложить картофель, смешанный с яйцом, молоком и
сыром. Посыпать оставшимся тертым сыром, положить сверху кусочек
сливочного масла и запечь в заранее разогретой духовке (карто-
фель
должен стать мягким и покрыться румяной корочкой).

Случайные рецепты:

Big Russian
Суп с ушками или макаронами
Бульон с латкес
Желе мозаика.
Салат-коктейль "Пикантный"