Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Картофельное пюреКомпоненты:картофель - 15 шт. молоко - 1 стакан масло сливочное - 1-2 столовые ложки шкварки - 100 гр. соль. Когда отварной картофель станет мягким, будет развариваться, воду слить. Размять картофель деревянной толкушкой, добавить масло, соль, горячее молоко и хорошенько разотрем. Пюре должно получится без комочков, белое и пышное. Сверху хорошо полить растопленными на сковороде шкварками. Вместо сливочного масла в картофельное пюре можно положить сало. Если пюре предназначено для запеканок или отделки какого-то блюда, имеет смысл добавить еще 1-2 яичных желтка. А для улучшения вкусу можно добавить пару столовых ложек сметаны. Случайные рецепты:Картофель, запеченный с луком и грибамиВодка горькая без закуски Томаты фаршированные Саламис - рыбное филе Телятина с помидорами |
|
|