Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Оладьи яблочные

Рецепт - Оладьи яблочные

яблоки свежие 500-600 г,
мука пшеничная 2 1/2 стакана,
вода 1 1/2 стакана,
дрожжи 20 г,
сахар 2 столовые ложки,
цедра тертая 1/2 лимона, соль по вкусу,
сахарная пудра 2 столовые ложки.
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, цедру
лимона, размешать. Всыпать муку и, замесив тесто, поставить его
подходить. Между тем яблоки промыть, очистить от кожицы, удалить
из них семенники и нарезать тонкими плоскими ломтиками. Выложить
несколько ломтиков яблок на раскаленную сковороду с маслом и
залить их тестом. Когда яблоки и тесто подрумянятся с нижней
стороны, перевернуть их на другую сторону.
Готовые оладьи со стороны припека обсыпать сахарной пудрой. Для
припека можно использовать и другие фрукты и ягоды.

Случайные рецепты:

Шербет из малины
Напитки из петрушки
Рыбный бульон
Джамба (чай)