Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Швильпикай (Картофельные палочки под соусом)Сваренный в мундире и очищенный картофель пропускают черезпротирочную машину, добавляют муку, яйца, соль. Из полученной массы формуют валики диаметром 2 см, придают им плоскую форму, нарезают наискось палочки длиной 7 см, укладывают их на лист, посыпанный мукой, и выпекают в жарочном шкафу. Затем палочки складывают в кастрюлю, заливают жиром и сметаной, встряхивают и немного выдерживают под крышкой. При подаче поливают соусом из сала, поджаренного с луком и сметаной, или маслом и сметаной. Картофель 250, мука 40, яйцо 1/5 шт., жир свиной 5, сметана 10, соль 1, для соуса: сало-сырец 15, лук репчатый 15, сметана 10 (Или сметана 20 и масло сливочное 10). Случайные рецепты:Баба снежная.Шпундра Филе с творогом и ростками Цыпленок со стручковой фасолью Борщ старолитовский Колдунай |
|
|