Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Гусь, жаренный с яблоками

Рецепт - Гусь, жаренный с яблоками

1 гусь, 12-15 антоновских яблок, соль по вкусу.
Гусей в России чаще жарили к Рождеству. В это время они были не
только жирны, но и дешевы, так как их привозили морожеными из
деревни, а мороженые птица и рыба стоили в России значительно
дешевле парного мяса и свежей рыбы. Вероятно, были и другие
причины, ведь рождественский гусь с яблоками популярен не только
в России, но и в Европе и Америке.
Потрошеного гуся опалить, вымыть, натереть солью внутри и
снаружи, начинить кисло-сладкими (лучше антоновскими) яблоками,
которые нужно очистить от кожицы и семян, нарезать дольками.
Подготовленного гуся положить на противень, подлить немного
воды, можно обложить сырым, нарезанным кружочками картофелем и
жарить в духовке до готовности, поливая его собственным соком.

Случайные рецепты:

Пирожное "Картошка-i1"
Суп-пюре из шпината - 2
Сухой фруктовый наполеон
Червячки-запятые.
Рябина как целебное средство