Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки

Рецепт - 2 крупных баклажана (1 кг), нарезанных поперек на кусочки

толщ. 1,5 см соль 1/2 стакана (50 г) просеянной гороховой муки
(желательно из нута - турецкого горошка) 3 ст. л. пшеничной муки
высшего сорта, смешанной со щедрой щепотью пекарского
порошка (или соды)
2 ст. л. кукурузной муки
1 щепоть молотого красного перца
1/4 ч. л. куркумы
3 ст. л. мелко нарубленной свежей кинзы, базилика или
петрушки
3 ст. л. воды
170 г сыра, желательно `Моцарелла`, нарезанного тонкими
ломтиками
1 1/4 стакана (125 г) свежей или сухой хлебной крошки или 2/3
стакана (115 г) мелкой манной крупы
топленое или растительное масло для обжаривания
1. Разложите кусочки баклажанов на подносе? и обильно
посыпьте солью. Оставьте на полчаса, чтобы удалить избыток
влаги.
2. Смешайте в миске муку, соду, кукурузную муку, красный
перец, куркуму, свежую зелень и 1/3 ч. л. соли с водой и взбейте
до получения однородного теста. По консистенции оно должно
походить на густой крем. (если понадобится, добавьте еще воды.)
3. Смойте соль с баклажанных кусочков и осушите их бумажными
салфетками. Чтобы кусочки баклажана были одинаковыми,
обрежьте их круглой формочкой для печенья диаметром 5 см.
разложите парами кружочки одинакового размера, а обрезки
сохраните для другого блюда. Подрежьте кусочки сыра так,
чтобы они стали чуть меньше баклажанных. положите два тонких
кусочка сыра между парой кружочков баклажана. погрузите
`Сандвич` в гороховое тесто, легким движением стряхните
излишек теста, затем обваляйте в хлебной крошке или манной
крупе и отложите в сторону на подготовленную вощеную бумагу.
Таким образом, подготовьте все баклажанные сандвичи.
4. Налейте в большую чугунную сковороду столько топленого или
растительного масла, чтобы его слой составил 1,5 см, и нагрейте
на умеренном огне. Не доводя масло до появления дыма,
положите сандвичи на сковороду и жарьте 10-15 минут каждую
сторону, пока баклажаны не станут мягкими и приятно
коричневыми. Тщательно регулируйте огонь: Если температура
слишком высокая, сыр может прорваться сквозь корочку
обжаренного теста; если температура слишком низкая, оладьи
впитают излишнее количество масла.
Подавайте горячими, прямо со сковороды.
Время засола: 30 мин
Время приготовления: 30 мин
Количество порций: 4 - 6

Случайные рецепты:

Бисквитные омлеты с кремом из клубники и вишни Ам
Кабачки, фаршированные мясом
Гусь жареный по-берлински
Эстрагон (тархун) в приготовлении блюд
Картофельно-грибные котлеты