Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть

Рецепт - Есть такая штука, называется баранья грудинка. Это та часть


туши, где располагаются ребра. Если вам удалось приобрести
именно такой кусок, можно приготовить из него очень
интересное казахское блюдо под названием `Кабырга`.
Продукты на 3 порции:
баранья грудинка - 400 г, масло растительное (желательно
оливковое) - 50 г, салат зеленый - 1 пучок, черемша соленая или
маринованная - 100 г, чеснок - 3 зубчика, соль, перец, зира.
Промойте в холодной воде грудинку, затем, чтобы не расколоть
ребрышки оберните молоток для отбивки тканью и слегка
отбейте продукт. Потом вытащите реберные косточки таким
образом, чтобы их концы (3 - 4 см) остались в мясе. Тогда
готовое блюдо будет удобно держать во время еды. Далее мясо
следует еще раз отбить, но уже жестким молотком, натереть
смесью соли и черного перца, затем обвалять в масле и
обсыпать мелкорубленым чесноком. Затем завернуть грудинку в
виде рулета, не закрывая концов ребер, обжарить;
переворачивая, до появления румяной корочки и тушить на
медленном огне до готовности. Перед подачей на стол кабыргу
нарезать на порционные (2 - 3 ребрышка) кусни, завернуть
каждый в лист салата и обвязать сверху черемшей. Приятного
аппетита!

Случайные рецепты:

(Кухня: Американская (США))
Коржики из риса
Котлеты по-турецки
Помидоры запеченные
Мясо по-Датски