Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Необходимо: 3-4 баклажана,

Рецепт - Необходимо: 3-4 баклажана,

3 красных и 3 зеленых болгарских перца,
2-3 морковки,
3 луковицы,
побольше спелых помидоров (лучше мясистых сортов),
побольше зеленого укропа и головка чеснока.
Баклажаны нарезаются нетолстыми кружочками и
обжариваются на растительном масле до золотистой корочки.
Все остальное - крошится, шинкуется, мелко режется. В банку
овощи укладываются слоями - ряд баклажанов, репчатый лук,
морковка, болгарский перец, помидоры, укроп. И так - пока
банка не наполнится доверху.
Каждый слой присыпается крупной солью и измельченным
чесноком и придавливается ложкой, чтобы овощи пустили сок.
Если жидкости маловато - добавить маринад из лимонной
кислоты, сахара, специй в кипяченой воде.
Банка закрывается полиэтиленовой крышкой и ставится в
холодильник. Через пару дней можно пробовать. Можно
добавить слой маленьких, отваренных в соленой воде до
готовности опят.

Случайные рецепты:

Куйрык-баур (Печень с курдючным салом)
Хурсн-ця (Чай)
Хмельное мороженое
Яйца заливные (кухня: Польская)
Мозги говяжьи со сметаной