Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Борщ украинский - 2400 гр. - мяса.400 гр. - капусты. 250 гр. - свеклы. по 1/2 стакана томата и сметаны. по 1 корню петрушки, моркови. 1 луковица. 20 гр. - сала. 1 ст. ложка сливочного масла. по 1 ст. ложке уксуса и сахара. 2 зубчика чеснока. Кости варить 3-4 часа, добавить мясо и продолжать варить до готовности. Вареное мясо нарезать порциями, бульон процедить. Свеклу нашинковать соломкой, посолить, сбрызнуть уксусом, перемешать, положить в кастрюлю, добавить жир, снятый с бульона, томат, сахар и тушить до готовности. Лук, корни петрушки и моркови нашинковать соломкой и слегка обжарить в масле. В процеженный бульон положить нарезанный кубиками картофель, довести до кипения, добавить нарезанную свежую капусту, и варить 10-15 минут. Положить в бульон тушеную свеклу, обжаренные с лу- ком корни петрушки и моркови, помидоры, горький и душистый перец, лавровый лист, поджаренную и разведенную бульоном муку. Дать покипеть 5 мин, заправить толченым с зеленью петрушки и чесноком салом, довести до кипения и дать настояться в течении получаса. Случайные рецепты:Суп с макаронами и сыромКнедлики из сырого картофеля Борщ из свекольной ботвы с сушеными грибами Пирожки с капустой Рассольник с курицей |
|
|