Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Клецки картофельные 2

Рецепт - Клецки картофельные 2

Картофельную массу заправить солью, перцем и мускатным орехом
и перемешать с заварным тестом. Все это положить в смазанную
маслом посуду и охладить. Из подготовленной массы разделать
клецки в виде некрупных яиц, запанировать в муке, смочить во
взбитом яйце и снова запанировать в крошках белого хлеба.
Поджарить клецки в жире (во фритюре), разогретом до 170-180_,
и положить их на сито, чтобы стек излишний жир.
При подаче блюдо покрыть бумажной салфеткой и уложить на нее
клецки. Гарнировать зеленью петрушки, жаренной в жире.
Отдельно подать соус томатный.
Картофель 150, заварное тесто, яйца 1/2 шт., крошки белого
хлеба 20, мука 5. жир для фритюра 2, соус 50, перец, мускатный
орех.

Случайные рецепты:

Суп картофельный с молочной кукурузой
Фаршированная телячья грудинка (кухня: Австрийская)
Карбонад по-фламандски