Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мармелад из крыжовника

Рецепт - Мармелад из крыжовника

1 кг крыжовника, 550 г. сахара.
Твердые недозрелые ягоды положить в кастрюлю, добавить несколько
ложек воды и разварить под крышкой. Массу тщательно растереть и
пропустить через сито. Полученное пюре уварить на слабом огне,
помешивая, до половины первоначальной массы. Затем порциями
прибавить сахар и, помешивая, варить на слабом огне до
готовности (масса должна весить 1 кг). Готовый мармелад выложить
в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу
разрезать на кусочки и посыпать сахаром. Хранить в сухом
холодном месте.

Случайные рецепты:

Каравай
B 52 (3)
Гусиная грудка, фаршированная по рецепту из сучавы
Пасха южная с ромом. 3 стак. муки заваривают в 5 стаканах
Окрошка рыбная с хреном или редькой