Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - О базилике

Рецепт - О базилике

Обладает пряным запахом, а его листья имеют освежающий
кисловатый вкус. Именно они, в особенности сорванные до начала
цветения, применяются в качестве приправы. Базилик хорошо
добавлять в супы, соусы, блюда из рыбы и... в пряники. Но лучше
всего он сочетается с любыми блюдами из помидоров - соусами,
соками, супами, пюре и т. д. Улучшает пищеварение. При
несварении желудка рекомендуется после еды выпить чашку напитка
из базилика (1 ч. ложку базилика залить кипятком и настоять - не
кипятить!). Базилик плохо сочетается с другими приправами.
Исключение составляет чеснок.

Случайные рецепты:

Самогон из варенья
Коричневый соус
"Аджапсандали"
Омлет с дичью
Цитрусовая