Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Пельмени "Амур" (в горшочках)Необходимо: 10-15 шт. пельменей, 50 г печени, 1 луковица, 1/2шт. моркови, 1/2 стакана бульона, 1 ст. л. муки, 1 ст. л. томат- пасты, соль, перец, лавровый лист. Приготовить пельмени небольшого размера из расчета 10-15 шт. на один горшочек. Пельмени отварить до полуготовности, разложить в горшочки, добавить обжаренный лук и печень, поджаренную и нарезанную соломкой, по одной горсти в каждый горшочек, и все это залить соусом. Сверху горшочек накрыть лепешкой из теста (пресного или дрожжевого) и поставить в духовку на 20 минут томиться. Когда лепешки подрумянятся - блюдо готово! Главное в этом блюде соус - пассировать лук и морковь, добавить томат- пасту и пассировать еще 10 минут. Затем добавить мясной бульон, сметану, муку (поджаренную до орехового цвета), все это смешать, посолить, поперчить, добавить лаврушку и готовым соусом залить каждый горшочек с пельменями. Случайные рецепты:Свежие помидоры консерверовонныеСалат из чечевицы Макароны, запеченные с ветчиной и томатами. Карп, фаршированный орехами Салат-экспресс - из краснокочанной капусты |
|
|