Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица в дыне

Рецепт - Курица в дыне

Берем одну курочку небольшого размера, 1 дыню такого размера,
чтобы поместилась курица и остался еще толстый слой дыни, 2 ст.
л. десертного вина, соль.
Отвариваем курицу в небольшом количестве воды с вином.
Варить следует 1/2 часа на слабом огне. Курицу вынимаем, снимаем
кожу.
Затем моем дыню, насухо вытираем, срезаем с более толстого
конца верхушку, вычищаем семена и слизь, вынимаем также дынную
массу. Кладем в дыню курицу и сверху накрываем крышкой-
верхушкой. Закрепляем ее спичками. Кладем в глубокую кастрюлю,
наливаем 1,5 стакана воды и кипятим 1,5 часа. Крышку надо плотно
закрыть и придавить прессом, чтобы не выходил пар. Через 1,5
часа разрезаем дыню, вынимаем курицу, делим мясо на порции.
Мякоть дыни вынимаем ложкой и кладем к мясу вместо гарнира.

Случайные рецепты:

Шашлык из осетрины
Кофе "Свежесть"
Рыба, жаренная в тесте
Паста с зеленым луком
Пирожки с солеными огурцами