Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Яблочный пирогДля теста: 200 г маргарина, 3,5 стакана муки, 2 желтка, 1 яйцо, 3-5столовых ложек сметаны, 1 стакан сахара, 1 чайная ложка соды, гашенной уксусом. Замешиваем тесто, печем из него 4 коржа (можно 5-6). Для крема сварим 3 ложки манной крупы в 0,5 л молока. 1 ст. сахара растираем с 300 г сливочного масла и перемешиваем с холодной манкой. Для начинки чистим 2 кг яблок, удаляем сердцевину, нарезаем тонкими дольками, заливаем 1 стаканом сухого вина, доводим до кипения и варим на медленном огне 30 минут (до размягчения). Коржи охлаждаем, смазываем поочередно начинкой и кремом и посыпаем пирог крошкой, полученной при обрезке коржей. Случайные рецепты:Вырезка с грибамиТравный № 6 Запеканка из мяса и картофеля Меренги АНИС И ТМИН |
|
|