Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пирог с сырой свеклой и клюквой

Рецепт - Пирог с сырой свеклой и клюквой

Тесто дрожжевое: стакан молока, полстакана сахара (песок),
полпалочки дрожжей (маленькой), соль на кончике ножа, масло
сливочное (или маргарин) - 50 г, одно яйцо, муки приблизительно -
3,5 стакана.
В молоке разводим сахар, дрожжи, кладем соль, яйцо;
растопленное масло добавляем в молоко, но не горячее, пусть
немного остынет. Замешиваем тесто.
Начинка: клюква - 250 г, сахар - 1/2 стакана (песок), крахмал - 1 ст.
ложка (порошок), свекла - одна средней величины.
Клюкву с сахаром хорошо толчен, затем добавляем крахмал и
хорошо перемешиваем.
Свеклу сырую натираем на мелкой терке и добавляем в клюкву с
сахаром. Опять хорошо перемешиваем, и начинка готова.
Когда тесто готово, небольшую часть его нужно поставить на
решетку.
Остальное тесто раскатываем пластом и кладем на противень,
заранее смазанный и посыпанный мукой. На тесто кладем начинку,
разравниваем. Сверху делаем решетку из оставленного теста, но не
очень густую, чтобы свекла могла выпариться. Решетку можно
смазать яйцом. Печется пирог не в очень жаркой духовке, чтобы не
пригорел.

Случайные рецепты:

вымя 1 кг,
Рассольник с жареными пирожками из кислого теста
Повидло черничное
Парижские блинчики с клубникой и безе
Капуста белокочанная, маринованная с перцем