Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Заготовка сухого вареньяГодятся любые фрукты - крыжовник, вишня, абрикосы, дажеклубника (у вишни и абрикосов нужно удалить косточки). Сначала надо приготовить сахарный сироп. Для этого надо растворить в 1 литре воды 800 г сахара и довести до кипения. Подготовленные плоды опускаем в кипящий сахарный сироп и варим их около 10 минут. Затем откидываем плоды на дуршлаг и даем сиропу полностью стечь. Плоды раскладываем на противне и сушим в духовке (35-45ш), Когда их поверхность будет хорошо подсушена (при этом плоды должны быть достаточно эластичными), укладываем сухое варенье в стеклянные банки и плотно закрываем. Такое варенье - отличная начинка для пирогов, из него можно приготовить компот, украсить торт, да и вообще это лакомство для детей и хоть как-то заменяет конфеты. Случайные рецепты:Фаршированная пикшаОкрошка "Горькая" Пицца пикантная Соус из сливового повидла Солнечный удар |
|
|