Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - "Штрудель по-польски"Тесто: 400 г муки, 100 г сахара, 2 яйца, 10 г дрожжей, 100 гмолока, щепотка соли. Начинка: 50 г сливочного масла, 3 ст. л. паниров. сухарей, 0.5 кг яблок, 50 г изюма, 100 г сахара, 1 ч. л. корицы, 1 желток, 2 ст. л. сах. пудры. Для приготовления теста смешать просеянную муку с сахаром, солью и взбитыми яйцами. Замесить тесто, добавить разведенные в теплом молоке дрожжи, и дать тесту подойти в течении часа (если необходимо, дольше). Раскатать тесто в очень тонкий пласт на подпыленном мукой полотенце, аккуратно обрезать края. Разложить в пласт кусочки слив. масла, посыпать панир. сухарями, сверху - порезанные тонкими ломтиками яблоки и изюм. Посыпать песком и корицей. Свернуть рулет, защипать края, смазать их яичным желтком. Штрудель выпекать в разогретой до 210 С духовке 40 мин. Вынуть, остудить, разрезать на порции, посыпать сахарной пудрой. Получается очень красиво и воздушно. Случайные рецепты:- 1 вариантТокана по рецепту из добруджи Фаршироваhhая kартошkа Яблочные оладьи с винной пенкой Рыба с помидорами (чешская кухня) |
|
|