Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Мусс из молок "Покахонтас"

Рецепт - Мусс из молок "Покахонтас"

1 фунт палтуса 1 пара бланшированных молок 3 яичных белка 1 3/4
чашки сливок 3/4 чайной ложки соли 1/2 чайной ложки белого перца
1/4 чашки сливочного масла 2 чашки воды 1 чашка сухого белого
вина 1 луковица 1 морковь 1 ветка сельдерея 2 ветки петрушки 1/4
чайной ложки свежемолотого черного перца 3 яичных желтка 1 чайная
ложка муки 1 чайная ложка лимонного сока Снимите кожу и выньте
кости из палтуса. Пропустите рыбу через мясорубку и затем через
частое сито. Смешайте с яичными белками и 3/4 чашки сливок.
Добавьте соль и белый перец.
Поставьте в холодильник на 30 минут. Разогрейте духовку до 350
градусов. Слегка поджарьте молоки в масле, снимите кожицу,
посолите и поперчите. Соедините со смесью рыбы, белков и сливок.
Смажьте маслом форму для запекания и наполните смесью.
Поместите в кастрюлю с горячей водой, накройте и поставьте
запекаться на 20 минут. Выложите на хорошо прогретое блюдо и
придайте смеси форму кольца. Заполните кольцо соусом, который
готовится следующим образом: налейте в кастрюлю воду и вино,
добавьте нарезанные лук и морковь, сельдерей, петрушку, соль и
черный перец. Взбейте яичные желтки, муку и 1/2 чашки сливок и
добавьте в массу 1 1/2 чашки процеженного рыбного бульона.
Поставьте на пар и добавьте оставшуюся 1/2 чашки сливок.
Помешивайте, пока соус не станет совсем густым. Снимите с пара,
добавьте лимонный сок и заполните выложенную кольцом рыбную
массу. (на четыре персоны).

Случайные рецепты:

Запеканка из мяса и картофеля
Венец творения
КОНЬЯК С ЛИМОНОМ
Макароны по-датски
Палови `Хаваскор` (плов)