Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо

Рецепт - Лагман (лапша с мясом) таджикское блюдо

На 4 порции
Мука пшеничная - 3 стакана,
вода - 1 стакан,
мясо - 500 г.
жир - 60 г.
лук репчатый - 150 г.
редька,
картофель,
капуста - по 200 г.
болгарский перец - 2 шт.
чеснок,
зелень,
кислое молоко,
соль,
специи по вкусу.
Из муки, воды и соли приготовить тесто и оставить его на 30-40
минут в прохладном месте. Затем раскатать тесто в лист и
нарезать тонкую длинную лапшу. Отварить лапшу в подсоленной
воде.
Приготовление соуса - кайлы
Нарезать кубиками мясо, картофель, морковь, болгарский перец,
свежую капусту, лук репчатый, свежие помидоры. Добавить рубленый
чеснок, зелень и обжарить в сильно разогретом жире. Затем залить
небольшим количеством воды, заправить специями, посолить и
тушить на медленном огне 30-40 минут. Перед подачей к столу
отварную лапшу залить соусом, посыпать зеленью и добавить кислое
молоко.

Случайные рецепты:

Слойка детская
Морковная икра
Густера с маринованными овощами
Пицца `Сладкий вулкан`
Кабачки панированные