Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Соус из баклажанов и грибов к тальятелле

Рецепт - Соус из баклажанов и грибов к тальятелле

Соус из баклажанов и грибов к тальятелле
(кухня: Итальянская)
На 4 порции:
2 упаковки томатов
чеснок (по желанию)
375 мл сливок
4 шампиньона среднего размера
1/2 баклажана
шерри медиум
орегано
гладкая петрушка
соль и свежемолотый перец
4 ст.л. оливкового масла
свежетертый пармезан
400 гр лапши тальятелле
Приготовление:
1. Грибы и баклажан очистить, вымыть и нарезать кубиками.
Чеснок очистить и мелко порубить. Петрушку вымыть, стряхнуть
воду и мелко порубить.
2. Чеснок обжарить в 1 ст.л. оливкового масла, затем добавить
томаты. Добавить немного сахара и орегано и проварить все пару
минут. Добавить сливки и варить, пока соус не загустеет.
3. Когда это начнет происходить, влить в него немного шерри
(примерно одну рюмку) и снова проварить до загустения.
Повторить процесс 2 - 3 раза.
4. На второй сковороде разогреть остатки оливкового масла и
обжарить на нем сначала баклажан, а затем добавить туда же
грибы. Приправить солью и перцем. Высыпать баклажаны и грибы
вместе с их подливкой в томатный соус и дать настояться на
слабом огне.
5. Тем временем сварить лапшу в достаточном количестве
подсоленной воды. Слить воду и разложить лапшу по глубоким,
предварительно подогретым тарелкам. Полить соусом, посыпать
петрушкой и пармезаном и подавать на стол.
Напиток: Сухое белое вино.

Случайные рецепты:

Рагу из кролика или зайца
Кофе "Тихани"
Перепела, запеченные в тыкве
Сациви из баклажанов
Уральский хворост