Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо

Рецепт - Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдо

На 4 порции
Мука пшеничная - 5 стаканов,
вода - 1 стакан,
жир для прослойки теста - 80 г.
жир для жаренья - 500 г.
Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем
раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета.
Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки.
Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить
и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см.
Лепешки обжарить в масле.

Случайные рецепты:

Куриные грудки маринованные
Суп хорошей хозяйки
Печень по-гомельски
Кондитерская колбаса
Пирожное `Заварное`