Рецепты Главная |
|
Рецепты
Рецепт - Катлама (лепешки слоеные) таджикское блюдоНа 4 порцииМука пшеничная - 5 стаканов, вода - 1 стакан, жир для прослойки теста - 80 г. жир для жаренья - 500 г. Замесить крутое тесто, выдержать его 30-40 минут. Затем раскатать тонким слоем, смазать жиром и скрутить в виде рулета. Разрезать рулет по длине на полоски, которые свернуть в кружки. Концы подвернуть и защипать. Полученные кружки слегка придавить и раскатать. В середине сделать отверстие диаметром 1,5-2 см. Лепешки обжарить в масле. Случайные рецепты:Компот из сушеных фруктовПродукты: морковь (Сочная) - 1кг., Перец черный молотый Икра из баклажанов Маринадная заливка для ягод Королевские морские гребешки |
|
|