Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Спагетти в сливочно-грибочном соусе

Рецепт - Спагетти в сливочно-грибочном соусе

Спагетти в сливочно-грибочном соусе
(кухня:Итальянская)
На 4 порции:
200 гр шампиньонов
1 луковица среднего размера
50 гр шпика в нарезке для бутербродов
300 гр замороженного зеленого горошка
200 гр взбитых сливок
1/2 горшочка свежего или
1 ч.л. сухого розмарина
1 ч.л. овощного бульона (растворимого)
400 гр спагетти
соль, белый перец
1-2 ст.л. светлого загустителя для соусов
Приготовление:
1. Грибы очистить, вымыть и разрезать на две или четыре
части. Луковицу очистить и мелко порубить.
2. Шпик нарезать тонкими полосками и, переворачивая,
поджарить до корочке на сковороде без жира. Добавить лук и
грибы и, помешивая, немного обжарить. Всыпать горошек.
3. Влить сливки и 1/4 л воды. Закипятить. Вымыть розмарин и
отделить листочки от стеблей. Добавить в сливки розмарин и
бульон. Соус оставить на малом или среднем огне примерно на
10 минут.
4. Тем временем всыпать спагети в хорошо кипящую подсоленную
воду и варить 8-10 минут.
5. Соус с розмарином вмешать в овощи. Добавить загуститель
для соусов и довести до кипения. Придать соусу пикантность,
приправив его солью и перцем.
6. Слить воду со спагетти и дать хорошо стечь. Смешать
макароны и сливочно-грибной соус. Выложить на блюдо.
Напиток к блюду: охлажденное белое вино.

Случайные рецепты:

Соус картофельный
Молочный соус (Основной)
Творожный пирог - 2
Икра баклажанная консервированная
Молодая картошка на водяной бане