Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Суп харчо

Рецепт - Суп харчо

(кухня: Грузинская)
Для приготовления блюда Вам потребуются:
вода - 2.5 л;
говядина (грудинка, челышко или рулька) - 500г;
лук репчатый - 3-4 шт.;
рис - 1/3 стакана;
свежий гранатовый сок - 1/4 стакана (или свежие помидоры -
500г; или томатная паста - 1/2 стакана; или тклапи - 1.5
стакана; соус ткемали - 2 ст.л.; или свежая алыча - 10 шт.);
грецкие орехи (очищенные) - 1/2 стакана;
зелень кинзы и петрушки - по 8 веточек;
хмели-сунели - 2 ч.л.;
чеснок - 3-4 зубчика;
семена кинзы - 1/2 ч.л.;
корень петрушки - 1 корень;
черный перец - 10 горошин;
красный перец - на кончике ножа;
лавровый лист - 3 ст.л.;
мука - 1 ч.л.
Жирную говядину обмыть, нарезать небольшими кусками (3х4 см),
промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить 2.5 л
холодной воды и поставить варить. Появляющуюся на поверхности
пену удалять.
Через 1.5-2 часа варки мясо вынуть, бульон процедить. Лук
мелко порезать, обжарить на масле, добавить муку.
Довести бульон до кипения и положить промытый рис, вновь
положить мясо, приправить солью и частью пряностей: мелко
нарезанный репчатый лук, обжаренный на растительном масле,
корень петрушки, семена кинзы, лавровый лист и толченый в
ступке черный перец.
Рис варить около 20 минут. За 5 минут до готовности риса
добавить в суп толченые грецкие орехи. Влить в суп свежий
гранатовый сок. Добавить зелень петрушки, хмели-сунели и
красный перец. Варить не более 2 минут. Снять кастрюлю с
огня, добавить раздавленный чеснок и зелень кинзы. Настаивать
суп под закрытой крышкой 3-4 минуты, после чего разлить по
тарелкам.

Случайные рецепты:

Ножки свиные в желе
Осетрина по-рыбачьи
Свиная грудинка (Украинское сало)
Рыба, тушеная в кефире
Варенье из винограда