Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Эчпочмак

Рецепт - Эчпочмак

Жирное мясо и картофель нарезают мелкими кубиками и смешивают с
мелко шинкованным репчатым луком, маслом, перцем и солью.
Начинку следует готовить не всю сразу, небольшими порциями.
Дрожжевое или пресное тесто раскатывают в лепешки величиной с
чайное блюдце. На лепешки кладут приготовленную начинку, края
теста приподнимают с трех сторон и защипывают, оставляя в
середине отверстие и придавая изделию форму треугольника.
Изделия смазывают льезоном, ставят в нагретый жарочный шкаф,
через полчаса вынимают, вливают через отверстие бульон и
продолжают в печку. Перед подачей на стол в эчпочмаки вливают
бульон и верх смазывают маслом.
Тесто 90, мясо 70, картофель 80, масло топленое 15, лук репчатый
20, яйцо 1/8 шт., перец, соль, бульон.
(Вместо баранины или говядины можно использовать жирную гусятину
и утятину. Норма закладки - 80г.)

Случайные рецепты:

Борани со стручковой фасолью
Напиток "Золотой ранет"
Свекла маринованная сладкая
Кофе по-египетски (кухня: Арабская)
ГВОЗДИКА