Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Пончики по-сефардски

Рецепт - Пончики по-сефардски

(кухня: Еврейская)
Особенность этих пончиков - небольшой размер и то, что их
подают в сиропе
75 г. дрожжей, 1/4 стакана тёплой воды, 3/4 стакана
кипячёного молока, 5 стаканов муки, 3/4 стакана сахара, 1/2
ч.ложки соли, 3 яйца, 1 стакан растопленного масла.
Для начинки: 2 стакана мака, 1 стакан молока, 3/4 стакана
мёда, 1 ч.ложка тёртой лимонной цедры, 1/2 стакана изюма.
Приготовление начинки : Ошпарьте мак для начинки кипятком,
затем пропустите его через мясорубку или разотрите в ступке.
Смешайте с молоком и мёдом и варите на медленном огне, часто
помешивая, пока не загустеет. Добавьте цедру, ошпаренный изюм
и перемешайте. Охладите.
Разведите дрожжи в тёплой воде и вылейте их в молоко.
Добавьте стакан муки, сахар, соль. Прибавляйте по одному
яйцу, каждый раз взбивая смесь. Добавьте, продолжая взбивать,
масло. Всыпьте остаток муки и замесите тесто, месите его
несколько минут, а затем положите в миску, закройте
полотенцем и оставьте в тёплом месте. Тесто должно удвоиться
в объёме. Выложите тесто на посыпанную мукой доску и месите 5
минут. Разделите тесто пополам, раскатайте каждую часть до
толщины около 0,5 см, вырежьте кружочки и квадратики,
положите на каждый начинку и слепите треугольные пирожки.
Положите пирожки на смазанный противень и оставьте подняться,
пока не увеличатся вдвое. Смажьте взбитым желтком и пеките на
среднем огне 25 минут, пока не подрумянятся.

Случайные рецепты:

Макароны с помидорами и мясным ассорти по-кассельски
Фрукты в шампанском
250г копченой скумбрии, соленый огурец, 2 стручка
Монгольский горячий котел
Суп-пюре из моркови (На рисе)