Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Уха с шампанским

Рецепт - Уха с шампанским

(кухня: Русская)
Надо: 600-900 г ершей, окуней и сига (или одна курица); 100 г
корешков петрушки и сельдерея; 2 небольших пучка зеленого
лука; 3 горошины душистого перца; 1 лавровый лист; 50 г
паюсной икры (или 2-3 яичных белка); 0,5 лимона; пучок
зеленого укропа; 0,5 бутылки сухого шампанского.
Варить мелкую рыбу (или курицу) с кореньями, пряностями и
солью под крышкой на медленном огне 2 часа, снимая накипь.
Паюсную икру смешать с 0,5 стакана холодной воды, добавить
стакан горячей ухи, размешать и полученную смесь влить в уху.
Мешать деревянной лопаточкой 2 минуты в одну сторону и
отставить на 10-15 минут. Затем процедить уху через салфетку.
Почистить стерлядь и промокнуть ее досуха полотенцем. Вновь
довести до кипения рыбный бульон и положить в него стерлядь.
Когда рыба всплывет, сделать огонь минимальным и варить еще
четверть часа. Затем влить шампанское и, не доводя до
кипения, снять с огня уху. Выложить кусочки рыбы в подогретые
тарелки, залить еще раз процеженной ухой и посыпать укропом.
Отдельно подать ломтики лимона, очищенные от зерен и кожуры,
и мелко нарезанный зеленый лук.

Случайные рецепты:

Повидло - густо уваренная мясистая часть с соком плодов с
Вешенка дубовая
Жареные дольки ананаса
МОСКОВСКАЯ ВОДКА (старинный рецепт)
Яйца крашенные тканью