Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Щи рыбные со щавелем и шпинатом

Рецепт - Щи рыбные со щавелем и шпинатом

Щи рыбные из щавеля и шпината
Ершей не менее 1,5 фунта, 1,5 фунта свежей осетрины, 1-2
луковицы, букет зелени, 3/4 фунта шпината, 3/4 фунта щавеля,
1/2 стакана муки, ложка масла, 1 стакан сметаны, 5 яиц.
Сварить бульон из белых кореньев, ершей, букета зелени, перца
и лаврового листа, процедить. Кусок осетрины ошпарить
кипятком, снять кожу, рыбу же опустить в холодный процеженный
бульон из кореньев, специй и ершей, вскипятить, доварить на
малом огне; вынуть, остудить, снять с хрящей, разрезать на
порции.
Между тем приготовить шпинат пополам с щавелем, вымыть,
выжать, опустить в соленый кипяток, сварить, откинуть их на
решето, обдать холодной водой. Когда вода стечет, протереть
сквозь сито, положить шпинат и щавель в миску, развести
немного бульоном горячим, влить тотчас остальной бульон,
заправить щи мукой с маслом и сметаной. Опустить осетрину в
горячие щи, подавать с крутыми яйцами.

Случайные рецепты:

Вишневый крем по-шварцвальдски
Запеканка из цветной капусты с маслом и яйцами
Рис (вкуснятинка)
Напитки из рябины
ЧАБЕР