Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Маковое суфле с нежным яблочным кремом

Рецепт - Маковое суфле с нежным яблочным кремом

Для 4 порций вам потребуется
50 г пшеничной муки
130 г сливочного масла
250 мл молока
50 г молотого мака
1 щепотка соли
240 г сахара
5 яиц
3 яблока
1 лимон
250 мл сливок для взбивания
1 щепотка молотой корицы
250 г клубники
Приготовление:
Замесить муку с 50 г масла. Молоко, молотый мак, соль и 50 г
сахарадовести до кипения, снять с огня. Постепенно всыпать
маслянно-мучные хлопья, постоянно помешивая венчиком.
Вымесить до тех пор, пока масса не будет гладко стекать с
венчика. Отделить желтки от белков. Желток смешать с горячей
массой. Белок взбить с 50 г сахара в крепкую пену. 4
огнеупорные формочки из стекла или фарфора (примерно 8 см
диаметром) смазать 80 г сливочного масла и присыпать 80 г
сахара. Взбитые белки осторожно ввести в холодную массу и
заполнить ею формочки на палец ниже края формы. Формочки
установить в наполненной водой на высоту 2 пальцев толстой
сковородке и поставить в подогретую до 200 град С духовку
(газ - ступень 3) Выдержать 20-30 минут.
Яблоки помыть, почистить, разделить на четвертинки и вырезать
серединки. Пюрировать с небольшим кол-вом сахара и лимонного
сока. Сливки взбить с 60 г сахара, всыпать корицу и ввести
массу в яблочное пюре. Клубнику нарезать вдоль и использовать
как декор. Украсить тарелки, выложить на него готовое маковое
суфле и немедленно подавать.

Случайные рецепты:

Тортильяс по-ацтекски
Торт `Свежесть`
Коктейль с корицей
Закуска "МАЙСАН"