Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Вишневый крем по-шварцвальдски

Рецепт - Вишневый крем по-шварцвальдски

Для 5 порций потредуется
600 г черешни
200 мл красного вина
130 г сахара
25 г крахмала
2 ст. ложки вишневой водки Киршвассер
300 мл молока
1 стрючок ванили
4 листочка белого желатина
3 яйца
1 желток
1 ч. ложка крахмала
500 мл густых сливок
30 г горького шоколада
Приготовление:
Черешню без косточек вскипятить в вине, добавить 30 г сахара
и разведенный в четырех столовых ложках крахмал. Варить 1
мин., добавить вишневую водку и дать остыть.
Для крема молоко с оставшимся сахаром, ванильным стрючком и
его мякотью вскипятить, затем извлечь стрючок. Желатин
замочить в воде. Яйца и яичный желток смешать с чайной ложкой
крахмала и помешивая влить в горячее молоко, нагреть не
доводя до кипения, снять с огня и добавить измельченный
желатин. Крем поставить остывать. Как только он начнет
загустевать, добавить взбитые в крепкую пену сливки. В
порционные бокалы разлить сначала вишневую массу, затем
добавить крем и присыпать шоколадной стружкой.
Перед подачей выдержать в холодильнике минимум 2-3 часа.

Случайные рецепты:

Суп-пюре с хлебом на овощном отваре
Яйца-фри в томатном соусе с салатом
Суитли аш (Каша молочная)
Ватрушки с творогом
Квашеная капуста (начинка)