Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - "Вергуны киевские" (хрустики)

Рецепт - "Вергуны киевские" (хрустики)

Продукты: 2 яйца, 2-3 столовые ложки сахара, 1/2 пачки
маргарина или сливочного масла или 2-3 столовые ложки
сметаны, 1 стакан кислого молока, мука, пищевая сода (на
кончике ножа), соль (по вкусу), подсолнечное масло
(примерно 1 литр).
Приготовление: Маргарин или масло растопить и немного
остудить. Яйца, сахар, маргарин (масло или сметану)
тсчательно перемешать. Добавить стакан кислого молока,
соду на кончике ножа, немного соли и муку, чтобы
замесить тесто. Корж раскатать не очень тонко (чем
толще, тем мягче хрустики). Нарезать полосками шириной
3-4 см. Полоски поделить на прямоугольники, в середине
которых прорезать дырочку. Через эту дырочку протянуть
один из концов прямоугольника. Бросать хрустики в
кипящее подсолнечное масло. Когда они подрумянятся,
вынуть шумовкой на тарелку и посыпать сахарной пудрой.

Случайные рецепты:

Капуста тушеная по-русски
Сельдь, жареная на углях
Салат из курицы с орехами
Филе миньон шателен (кухня: Французская)
Салат из шампиньонов