Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

Рецепт - Халвайтар (жидкая мучная халва) таджикское блюдо

На 4 порции
Мука пшеничная - 2 стакана,
сахарный песок - 2 стакана,
вода - 2
стакана,
жир бараний - 100 г.
орехи -100 г.
В толстой кастрюле разогреть бараний жир, медленно засыпать муку
и жарить, перемешивая до образования коричневого цвета. Добавить
сахарный сироп и перемешать. Готовую халву разлить по тарелкам.
Затем остудить и нарезать. В халву можно добавить орехи,
миндаль, фисташки, ванилин.

Случайные рецепты:

Суп-пюре из печенки
Заготовка сухого варенья
Калина в сахарном сиропе
Лапшевик с творогом
Окорочка запеченые "Под шубой"