Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Грушевый десерт с ежевикой

Рецепт - Грушевый десерт с ежевикой

На 4 порции:
4 груши
цедра 1 лимона (ее можно снять картофелечисткой)
1 ст л лимонного сока
250 гр (9 oz) ежевики
300 мл (1/2 pt) несладкого яблочного сока
50 гр (2 oz) сахара
8 ст л сметаны или греческого йогурта
Инструкции:
Очистить груши картофелечисткой, но оставьте ножку. Положить
груши в кастрюлю с лимонной цедрой, лимонным соком, половиной
ежевики, яблочным соком и сахаром. Нагреть, чтобы жидкость
закипела, затем накрыть и тушить на медленном огне 20-25 мин,
пока груши не станут мягкими.
Вынуть груши из сиропа и остудить несколько минут. Порезать
каждую пополам, вырезать сердцевину и разложить по 4м
вазочкам.
Процедить сироп и перелить обратно в кастрюлю с оставшейся
ежевикой. Подогреть и подавать с грушами.
Для получения праздничного десерта половину яблочного сока
можно заменить красным вином.

Случайные рецепты:

Репа фаршированная
Рис с фруктами
Пасха столетняя. Запарить 8 стаканов муки в 2 стаканах молока,
Сахта (кухня: боливийская)
Зеленое лобио с уксусом