Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Зеленое карри с тофу

Рецепт - Зеленое карри с тофу

На 4 порции
400 гр тофу (плотного)
4 тайландских баклажана
250 гр бамбука в полосках (1 маленькая банка)
1 ст.л. раст. масла
400 мл кокосового молока (1 банка)
1 ч.л. зеленой пасты карри
1 ст.л. пальмового или коричневого сахара
6 лимонных листочка
2 ст.л. рыбного соуса
Тофу нарезать кубиками примерно 1x1 cм.
Беклажаны разрезать на четвертинки, слить жидкость с бамбука.
Лимонные листья разрезать на 4 части.
Разогреть растительное масло в котелке с выпуклым днищем
(вок) или на сковороде и оюжарить на нем пасту карри.
Добавить туда тофу и баклажаны и обжарить.
Влить кокосовое молоко и всыпать бамбук, подогреть.
Под конец добавить сахар, лимонные листья и рыбный соус и еще
прожарить три минуты. Перед подачей на стол удалить лимонные
листочки.
Совет: Подавать с рисом.

Случайные рецепты:

Пирожки из дрожжевого теста
Полет (пасха)
Фаршированная пакора
Профитроли с кремом (пирожное)
Салат Птичье гнездо