Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Курица припущенная с белым вином

Рецепт - Курица припущенная с белым вином

На дно посуды положить нарезанные петрушку, сельдерей,
пастернак и лук, на них поместить сырых кур, добавить бульон,
сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от
шампиньонов, белое вино и соль. Жидкость должна покрывать
птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором
припускалась птица, приготовить паровой соус.
При подаче курицу нарезать на порции, положить на блюдо и
полить соусом. На гарнир можно подать припущенный рис или
стручки фасоли.
На одну порцию: курица 170, петрушка и сельдерей 6, пастернак
10, лук репчатый 4, шампиньоны 40, вино белое 10, гарнир 150,
соус 75.

Случайные рецепты:

Бифштекс по-молдавски
Пирог из ничего
Картофель по-венгерски
Жареные ростки бамбука с яйцом
Струдели с яблоками или творогом или миндальной массой.