Рецепты
Главная
 

Рецепты

А  Б  В  Г  Д  Е  Ж  З  И  К  Л  М  Н  О  П  Р  С  Т  У  Ф  Х  Ц  Ч  Ш  Щ  Э  Ю  Я

Рецепт - Артишоки по-гречески (кухня: Греческая)

Рецепт - Артишоки по-гречески (кухня: Греческая)

Составляющие:
12 маленьких, очень молодых артишоков, немного лимонного
сока, 1 набор зелени (из 3 стеблей петрушки, 1 маленького
листочка сельдерея, 1 веточки тимьяна и 1 лаврового листа),
несколько зерен кориандра, 1 щепотка семян фенхеля, 5
раздавленных горошин перца, сок двух лимонов, 6 ст.л.
оливкового масла, 10 гр соли
Приготовление:
В апреле или мае выбрать очень маленькие, свежесобранные
артишоки, называемые Лpoivrade". Разрезать на четвертинки,
удалить возможно уже образовавшуюся сердцевину и обрезать
острые кончики листьев. Сразу же положить в холодную воду,
подкисленную соком лимона.
8 минут варить в кипящей воде, вынуть и дать стечь.
Тем временем приготовить отвар из воды и остальных
ингридиентов и хорошенько прокипятить его в течение 10 минут.
Положить туда четвертинки артишоков и варить в бурно кипящей
воде на сильном огне 15-20 минут. Слить отвар в миску и дать
остыть.
Артишоки положить в маленькую мисочку и подавать очень
холодными, политыми процеженым отваром.

Случайные рецепты:

Коктейли
Омлет со спаржей
Салат из сырой свеклы с яблоками и сыром (или брынзой)
Зразы картофельные с яйцом и рисом
Каша гречневая (или рисовая, или пшенная)